三重テラス 〒103-0022 東京都中央区日本橋室町2-4-1 「YUITO ANNEX」1F・2F
営業時間 ショップ10:00 – 20:00 レストラン11:00 – 23:00(LO.食事 22:00・ドリンク 22:30)
定休日
年中無休(年末年始を除く)

三重テラスとは

伝存する最古の正史である「日本書紀」に
“満足すべき美しい国”を意味する「美(うま)し国」と
記されているほど歴史と豊かな風土をもつ三重県。

三重県のテーマである「実はそれ、ぜんぶ三重なんです!」をコンセプトに、
三重の「食」「風土」「歴史」「伝統」「文化」など様々な魅力を伝える
約1,100商品を展開いたします。

松阪牛、三重で捕れた新鮮な魚を使った干物、伊勢うどんや地ビールなどの販売のほか、三重県熊野市で見つかった新種の柑橘:新姫を使った商品、栽培面積・生産量ともに全国第3位である伊勢茶、伝統工芸品指定「伊勢木綿」生地を使った三重テラス オリジナル商品など、三重の魅力が伝わる商品が勢ぞろいいたします。

1F 物販コーナー

1F 物販コーナー

「実はそれ、ぜんぶ三重なんです!」をコンセプトに、三重の魅力が伝わる約1,100商品が勢ぞろい。松阪牛、牡蠣、伊勢醤油、伊勢うどんや、栽培面積・生産量ともに全国3位である伊勢茶、伝統工芸品指定「伊勢木綿」生地を使ったオリジナル商品など、毎日の暮らしにも贈り物を探すにもぴったりな商品が揃います。

 

レストラン&カフェ

1F レストラン&カフェ

伊勢神宮の神饌を調進する場所の名前である「御厨(みくりや)」をコンセプトに、採れたての三重の旬食材を 三重の豊かな風土ごと味わえます。 メニューの監修は 南青山のイタリアン「イル デジデリオ」佐藤真一シェフが担当。食材の良さを活かすイタリアンスタイルで、北勢から東紀州までの三重の豊富な海・山・里の旬の幸をメニューに仕立て、あたかも三重を旅をしている気分になれるレストランです。

2F イベントスペース&ラウンジ

2F イベントスペース&ラウンジ

作家の展示会、産直市、トークショーなどを開催し、三重の文化・伝統・風土を知ることができるイベントスペース。